Синий

Была на жарком побережье!
Была в пустынях Палестины...*
Люблю, однако, снег безбрежный
и лунной ночи отблеск синий!
... Мои продрогшие коленки
руками долго растираешь...
На кухне чай самозабвенно
по чашкам синим разливаешь.
Целуешь истово, надменно,
как-будто боль мне причиняешь.
И удивилась бы, наверно,
но ты то знаешь, всё ты знаешь!
Дежурит ночь на синих шторах,
она свидетель, прокуратур...
На хитрых глазках вроде шоры,
не очень понимает, что так?!
А в синем небе первый лучик
разводит розовым индиго...
Ты знаешь сам, что самый лучший!
Но повторю ещё раз тихо.
И синий цвет нам дарят звёзды!
Неповторим он синей ночью...
Январский синий вечер поздний
и я любима очень, очень...

         21.01.2023. 00:50
         Барнаул. Алтай.

* И там, и там, действительно, бывала.


Рецензии
Какая прелесть!!! Как же я пропустила!?

Ольга Антонова 6   28.01.2023 15:53     Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю, как это ты могла пропустить...(шучу!). Забегу к тебе до сна, полистал...
Обнимаю!

Марина Сехина   28.01.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.