Последнее

Ветшают, памяти листы,
И время, выбелить стремится,
Те строки, что вписала ты,
Пером испуганной жар-птицы.

Неистребимы письмена,
В висок впечатаны, глубоко,
Та, синеокая весна,
Всё манит, машет издалёка….

Пишу тебе, и для себя,
А полночь, тень мечты колышет,
Возможно ль это, не любя,
Душа твоя поймёт, услышит.

Листая юность день за днём,
Я повздыхаю, ты ж, посмейся,
Но, до сих пор хранит альбом,
Сухие звёзды эдельвейсов.

Цветы, что сорваны давно,
В канун апреля, день, счастливый,
О, как я ждал, и вот оно,
Письмо, от девочки красивой…!

Романтикой младой весны,
Наполнил сердце полдень яркий,
Я жду, на рубежах страны,
Твои конверты, как подарки….


Рецензии