На Иордань

По белому снегу к реке, Иордань,
Вся братия с миром идет,
Черные мантии, чисты сердца,
Нас к Богу по тропке ведет.

Светлые лики, в душе красота
После молитв и трудов.
В праздник Крещения отверсты врата
Мир освящает Господь!

В вОдах крещенских смывается мгла,
Снисходит на чад Святой дух.
В душах и мыслях сияние Христа,
Радость витает вокруг.

В купель освященный с холодной водой
Народ к омовенью спешит
Душа обновляется в праздник такой...
Троице слава звучит!

19.01.2023г.


Рецензии