Жить

Когда страшно, будь спокоен,
Когда холодно, крепись!
Когда беден, будь доволен,
И на Бога не гневись!

Когда грустно, не печалься,
Когда в бешенстве, не злись!
Когда гонят, не останься,
Когда любят, обернись!

Когда верят, будь взаимным,
Когда просят, не скупись!
Когда в обществе, будь мирным,
А когда один, смирись!

Когда болен, верь в спасение,
Когда грешен помолись!
Когда падаешь в забвение,
За крыла свои держись!

Когда в небе, не зазнайся,
Когда в поле, не споткнись!
Когда скверно, улыбайся,
Когда нет ума, заткнись!

Когда больно, стисни зубы,
Когда стыдно, извинись!
И не плачь когда обидно,
Всё бывает - это жизнь!

Когда кончилась надежда,
Когда вера умерла!
Вспомни Душу, что однажды,
Тебя к Богу привела!

Когда всё преодолеешь
И сумеешь победить!
Вот тогда на самом деле,
Ты поймешь, что значит жить!

©https://taplink.cc/ogne_med

#MaxKazarin #творчество #внерелигий #2023


Рецензии