Сознаньем многолик

В своём сознанье многолик:
я знакам мысленно внимаю
зимой суровой, тёплым маем
свой обретаю обелиск.

Листаю перечень забот
от звёздной пыли до подножья,-
всё в мире этом непреложно,
отпустит время, всё пройдёт.

Веками кружит хоровод:
история – сплошные войны,
в скрижалях будем всем достойны,
в потомках каждый нас поймёт.

В обычный, високосный год
поэт стезе своей достоин,
он обретаться рифмой волен,
читающий стихи поймёт.

В строфе есть лирики накал
в полночный час уже не спится,
моих стихов свежа криница,
наполнен лирики бокал.

И озабочен, как король,-
подобно Лиру, безутешен,
как все земные, делом грешен,
и это доставляет боль.

С собой наследство не возьму,
уйду, каким на свет явился,
хочу, чтоб дождь за мной пролился
в родном берёзовом краю…
20 января 2023 г.


Рецензии