О кольце и Духе

Все говорят – Творец, Создатель
всё сотворил: меня, Её,
но мне, простите, непонятно,
как это можно без Неё?

Горшок и глина. Дух, поверьте –
одна лишь часть из двух таких,
что сопряжением в конверте
рождает сущность прежних их.

А эта сущность – не для слуха,
она от суммы – во сто крат,
в ней единились волей Духа
она и он в один костяк.

Искать не стану – кто первее
и кто значительнее, но!
но в целом жизнь? Кто ей роднее –
жена по роду, всё равно!

Да будет мир, рождённый Ею,
да будет слава чрез Неё,
да будет всё, что тяготеет
к любви, заверенной кольцом!


Рецензии