Ветер улетает, счастье пролетает

Ветер улетает, счастье пролетает.
Что мне нынче снится? А никто не знает!
Над весенним садом, изумрудным морем
Попрощаться с пеплом, попрощаться с горем.

Что мне эти птицы, чёрные и злые?
Алое дыханье? Перья голубые?
Что мне эти волны? Молнии и грозы?
В сумраке январском льются чьи-то слёзы.

Ах, как ливень хлещет! Что за чудный ливень!
Ветры, мои ветры! Как же я наивен!
Как же мне сегодня радостно и горько!
Только бы мне выжить!  Песню спеть бы только!

Песню, что взовьётся в сумраке январском
Над сгоревшим сердцем, пьяным и бунтарским!
Только бы увидеть, только бы услышать
Как весёлый ангел бегает по крышам!

Ангел сумасшедший, ангел сероглазый,
Как сантехник грязный, бедный и чумазый!
Бегает, счастливый, всё ему неймётся,
Скрипочка рыдает, дурачок смеётся.

Попрощаться с пеплом, попрощаться с горем
Над весенним садом, изумрудным морем.
Ветер улетает, счастье пролетает.
Что мне нынче снится? А никто не знает!

Вячеслав Девятков


Рецензии