Золотой миллиард

-Золотой миллиард!
Вы сами это так решили?
Быть может солнце, Бог позолотили?
Снаружи блеск и мишура…
А что внутри? Зияет пустота!

Всю пустоту вдруг злоба заполняет,
Всё, до последней клеточки, забивает!
И переполнен весь живот уже!
Ещё чуть-чуть… И лопнет! Будет неглиже!

А для добра – нет места!
Внутри всё так ужасно, тесно!
Утроба та так ненасытна!
И где конец? Его не видно!

Леса, поля, горы, моря…
Всё, всё для них – решила так орда!
Золотой миллиард на свете пусть живёт!
А остальная часть – из жизни прочь уйдёт!

Но для обслуги – несколько оставить,
А остальных в могилы всех отправить,
Сами же будут жить и шиковать,
Бесправными рабами управлять!

- Напрасно думаете так,
Суд Высший будет и для вас!
На свете есть всему конец,
А по заслугам – и венец!

Настанет день, настанет час,
И Божий гнев настигнет вас,
И золото померкнет вмиг,
От вас останется лишь пшик!
 


Рецензии