Дама-роза

Любой желает без шипов

найти единственную в мире,

порою молим мы богов,

чтобы узнать её в эфире.

Она в далёкой стороне,

живёт мечтою исполнения,

и отражается во сне

чудесным взором восхищения.

Но разве роза без шипов,

не есть обман воображенья,

не это ль наше заблужденье,

что стало явью для умов.

Со страстью хлещущей в себе,

сквозь слёзы этих отношений,

вся жизнь идёт в одной борьбе

за право личных выражений.

Но есть иное отраженье,

в добросердечии проявленье,

рождая лучший дар Богов -

Святую розу без шипов.
https://disk.yandex.ru/d/jPu2pT_ULn0OKQ


Рецензии