Как будто замерло вокруг

Как будто замерло вокруг всё в этом мире,
Война везде, война в моей квартире
Я мирно жить хочу и даже очень
Не новости смотреть с утра до ночи!
Кто допустил, кому что не хватало?!
Я жил, как все, работал мало-мало,
Но, право-слово мысли были чище
Хотя по меркам нынешним я - нищий!
Но это просто никого не волновало
В своей стране живу и мне хватало
Мне и сейчас всего хватает очень,
Но там в душе чего-то всё грохочет!
 
Хочу я - Мира, для себя и для народа
Хочу я изменения погоды,
Чтоб не страдать от эха канонады,
Чтоб люди были просто солнцу рады!
 
Я не один! Таких нас миллионы
Уж не «летят» в атаку эскадроны
На шпагах честь свою не защищают
И на дуэлях больше не стреляют!
Наверно в том романтики и много
Но я хочу, чтоб всем была свобода
У всех в домах тепло … от смеха слёзы
Я мира требую, не нужно жуткой прозы!
Остановитесь люди! Президенты!
Парламент, Дума и все оппоненты
К народу проявите сострадание
Верните Мир  … исполните желание!
 
               11.01.2023г.


Рецензии