Во всём виноват зонтик

Зонт разноцветный радостный, проворный
Летел по улице, как мальчик беспризорный,
Его держала девочка-малютка, как могла,
Но вьюга увидав такое чудо, его с собою унесла

Девочка маме объясняет, всхлипывая, плача,
Показывает направление пальцем: сверхзадача,
А мама думает как дочь утешить поскорее,
Жалеет, рассказывает шутки посмешнее

А зонт тем временем все выше поднимался,
Проклятый ветер над ним сильно издевался.
Понравилась ему зонта раскраска в тото же миг,
Как увидал такое чудо озорник

Не думал он что девочку обидит и расстроит,
Решил он, что порадует себя, себе присвоит
Такую чудную вещичку навсегда,
Теперь не денеться от него зонтик никуда

Вот так из-за жадности и самолюбия другого
Страдают невиновные всего земного,
Подумай прежде чем отнять вещь у кого-то
Не навредишь ли ты ему, не угодишь в болото?


Рецензии