Полушепотом...

Полушепотом, с придыханием,
Перетянута сверху небушком,
Вьюга снежная на прощание
Угощает всех смертных хлебушком.

Голос жалобный, умоляющий
У застывших на хладе яворов,
Снег все серое затмевающий,
Против Смертушки белый заговор.

Ты смотри на меня, сам измученный,
Всыпет вьюга нам за неверие,
Неизведанный, но прирученный
На земное ведь, на мгновение.

Тяжело пыхтит ветер сгорбленный,
Поджигающий все застывшее,
Где-то прутик там, сам надломленный
Ощущает себя древней вишнею.

Победители мы, люто-скорбные,
Раздорожье шьем из развилочки,
А сердца дымят почти черные
На небесной, нетленной вилочке...

Что терять то нам неприкаянным,
Песня снежная да нестройная,
Бог к безумиям всем припаянный
Из светил творит Русь бездонную.

Как томительно, как болезненно,
Мир давящий злой прижимать к камням,
Коль покажется снег нам плесенью,
Значит вся зима лишь пустой изъян...

Ты смотри сквозь крик, сквозь молчание,
Под вакорой дней сад наш благостный,
Полушепотом, с придыханием
Все расскажут о нас Ангелы...
Поглядит в свой Стикс Боль-познание,
По-другому там дышат Атомы...


Рецензии
Стих завораживает, Сара. Но по ходу ещё не вчиталась: многозначно. Надо вдумываться. Люблю такие стихи. Спасибо!
Радости вам и тепла!

Людмила Лукашенко-Мара   21.01.2023 05:05     Заявить о нарушении
Искренне спасибо от всей души!

Сара Рубинштейн   21.01.2023 20:45   Заявить о нарушении