Не оставляй меня...

Оказывается, я ведь не сломался.
И не сбежал в когорту инвалидов,
В анабиозе просто  задержался
Я жить хотел  и мне хотелось выжить.
Я позабыл все данные авансы,
И люди, их дававшие, забылись.
Но где-то далеко остался мальчик,
Мечты которого о явь разбились.
Я просто жил и совершал ошибки,
Я собирал в своих запасниках,
Лениво, рьяно или очень шибко,
Все то, к чему когда-то был мастак.
А жизнь моя бурлила и кипела,
Я не всегда достойно себя вел.
Но… наступило время и осела пена,
И я увидел то, к чему пришел.
И, надо вам сказать, итог не радует.
Точнее, он не радует совсем.
Не верю я, что мог взбежать по радуге,
И знаю – не пробить мне лбом бетонных стен.
Мне не согреть в ладонях Земной шарик,
Не сделать поумнее дураков,
Не дать всем счастья ну хотя бы малость -
Итог неутешительный таков.
Но замечаю за собою странность –
Она - оттуда, и меня не покидает,
Она – немногое, что из того осталось,
И мы – она и я – об этом знаем,
Что есть, он есть, малюсенький кусочек,
Того, живого, что нас делает людьми,
В него вцепившись всем, чем может, и не хочет,
Его покинуть, оторваться, улететь,
А хочет мне в глаза мои бесстыжие смотреть,
Беззвучно мне шептать, кричать:» Я та же, что и прежде!»
Моя несломленная битая Надежда.
Ну как  могу Ее  я отпустить?
Молю я в страхе: «От меня не уходи!!!»
20.01.23


Рецензии
Моя несломленная битая Надежда(с)
Тихими шажками осторожно,
Чтобы не расплескать,
Несёт, как всегда как и прежде
В руках сосуд,- нектар творожный
Чист и нежен и горяч,-
Не сломать.

Авто Лексус   21.01.2023 00:24     Заявить о нарушении
Главное, честная исповедь поэта на площади.
Молодец.
Зацепило.
Хочется верить, что Бог не покинет и свинья не ест. :)

Удачи!!

Авто Лексус   05.02.2023 19:20   Заявить о нарушении