Смятение

Где правда, если всюду ложь?
Как жить, чтоб праведно и чисто?
В чем истина – не разберешь,
К ней каменистый путь, тернистый.

И только ночью иногда,
Будя встревожено сознанье,
Вдруг путеводная звезда
Дорогу озарит к ПОЗНАНЬЮ.

А утром силюсь вспомнить сон.
Вновь мечутся в смятенье мысли…
Я вижу путь, но тот ли он?
Сомненье в тишине повисло…

Бреду по жизни сквозь туман
Грехов, ошибок и догадок.
Надежды тщетны. Все – обман.
Как ненавистен он и гадок!

Как в царстве призрачных теней
Блуждаю слепо. Где же выход?
Прозренье! Приходи скорей!
Иначе я погибну тихо….


Рецензии