Был у меня милый

Вдоль по нашей речке лодочка плывёт,
На том бережочке милый мой живёт.
Он меня весною в лодочке катал,
Да уехал в город, надолго пропал.

Пролетело лето, отцвели цветы,
Режутся осоки осенью кусты.
В их тени холодной я стою одна,
Издали мне эта лодочка видна.

Проплывает мимо милый не со мной,
А с другой красивой городской женой,
Он её в деревню на показ привёз,
Всем на удивленье, мне для горьких слёз.

Первым льдом покрылась осенью вода,
Он уехал в город, видно, навсегда,
От любви горячей застывает след,
Был у меня милый, а теперь уж нет.


Рецензии