За окном идёт пороша...

За окном идёт пороша,
Мелкий снег летит кружит,
Ветеран сидит негоже,
И о чём то всё грустит.

И в глазах печаль зеркальна,
Взгляд погасший тусклый свет,
Как же всё это банально,
Ратный воин старый дед.

Никого ведь не осталось,
Только он и ордена,
И до тризны уже малость,
Всё зовёт его жена.

И сидит полковник в думах,
Отрекаясь от всего,
Девяносто уже в сумме,
У него на одного.

А по улице кадеты,
Шли беспечною гурьбой,
И в окне завидев деда,
Пообщавшись меж собой.

Развернулись ладным строем,
Как учили на плацу,
Фронтовую с громким воем,
Разрывая тишину.

Строй суворовцев парадный,
Прочеканил дружно в ряд,
Честь отдали по укладу,
Всё как в майский наш парад.

Ветеран вновь оживился,
Думы бренные ушли,
Будто снова в жизнь влюбился,
Все печали отошли.

Блеск в глазах и вновь надежда,
Честь суворовцам отдал,
С ними будто шёл он между,
В этот зимний снежный бал.

Вам родители спасибо,
За воспитанных парней,
Русский воин это глыба,
Не забывшая корней.

За окном идёт пороша,
Мелкий снег летит кружа,
Ветеран седой пригожий,
Всё ж с душою малыша ...
24.08.2022.


Рецензии