Тоска по маме

Светлой памяти мамы Марии
Савельевны посвящается
ТОСКА ПО МАМЕ
(песня – плач)
Позвонила бы мне мама хоть среди ночи.
Я б с улыбкою сказала: люблю её очень.
До рассвета бы я с ней проговорила
И любовь свою, и нежность подарила.

Но оттуда нет звонков — лишь молчанье…
И не капельки надежды на свиданье.
Только образ с фотографии любимый
Лишь о прошлом говорит неумолимо.

Мысли грустные о прошлом, о встречах…
Все уходят навсегда — всё не вечно.

Ты прости меня, мама родная!
Может быть, когда обидела тебя я
Невниманьем, словом ненароком,
Обещаньем, не исполненным к сроку.

В молодости мы не замечаем,
Как порою маму огорчаем.
Нам друзья — подруги интересней
Скучных с мамою бесед, старых песен.

А ведь ей надо так мало -
Лишь бы нам всего в жизни хватало,
Чтобы счастливы были и рады —
Нету лучше для мамы награды.

Ну а ей лишь почаще мгновенья
Добрых слов, любви и уваженья

И не надо дорогих ей подарков -
Пышных роз, духов французских, нарядов,
Самый лучший из подарков - мы сами,
Когда в гости приходим к маме.

Позвонила бы мне мама…
Хоть приснилась бы мне мама…
23.06.05г.


Рецензии