Все идут друг за другом...

Все идут друг за другом,
Смутно цель представляя.
Каждый кажется другом,
Быстро маски меняя.

Лидер нужен толпе,
Но они лучше вымрут
В непонятной борьбе,
Чем правителя примут.

Каждый мысль говорит,
Но не знает, что делать.
Всех на кухне корит,
Горемычная челядь.

Вечно могут клеймить,
Мерять собственной мерой.
И подростков учить,
С неокрепшею верой.

И идёт друг за другом,
Хоровод потных рук,
Все кончается кругом,
В мире яростных мук.

август 2005 г.


Рецензии