Стая птиц в небе

За стаей птиц внимательно я наблюдала
И кажется, что вот она свобода где!
Сколько простора в небе, сколько
Пространства, летай где хочешь
Огромный выбор для тебя.

Соблазн свободы, это лишь мечта,
Иллюзия, поспешный вывод, на самом деле
Траектория полёта ограничена невидимой рукой.
Шаг вправо, влево и ястреб наготове, вонзает
Когти и уносит жертву за собой.

У каждого из нас свои пути дороги и каждый
Путь по лезвию ножа идёт и очень
Осмотрительно шаги нам надо делать, один
Неверный шаг и вот уже капкан захлопнул
Двери за тобой.


Рецензии