Господа рука...

Ветер носит по небу,
Лихо облака,
Разбавляет синеву,
Господа рука.

Словно как на шахматной,
На большой доске,
Он играет в шахматы,
С ветром налегке.

Видит погроссмейстерски,
Он всё наперёд,
Забирая мастерски,
Ветра новый ход.

То заманит пешкой,
Ферзь в обмен возьмёт,
С явною усмешкой,
Делая свой ход.

То конями борзыми,
Пробежит доской,
И лихими грозами,
Пронесётся вой.

Проливают ведрами,
Ливней стаи туч,
Офицеры гордые,
Солнца яркий луч.

Так всё и играются,
На большой доске,
Бог лишь улыбается,
Ветер всё в тоске.

Ветер носит по небу,
Лихо облака,
Разбавляет синеву,
Господа рука...
26.08.2022.


Рецензии