Выбор

Наш выбор небольшой, но есть всегда:
Украсить жизнь инсультом иль инфарктом,
Что предпочесть - канал Один, а может - Два,
И кайф ловить Самсунгом иль Айпадом?

Быть мясоедом или травку есть,
Китайца брать или родную Ладу,
С друзьями в Одноглазниках сидеть,
Или поржать в Тик-Токе до упаду.

Весной скучать в Сочах или в Крыму,
Под зиму – Таиланд или Анталья,
А можно сесть и почитать Муму,
Или с гитарой выплакать страданья.

Быть хитрым и науку обходить,-
Науки только нам недоставало!
А лучше – дураком, и всех учить, -
Таких учёных развелось немало.

От водки – здесь, или от пули – там,
Сожгут в огне, иль закопают в землю,
Внесут к привитым иль к отказникам - 
Мне всё равно - я это всё приемлю.

Дуй за границу, если тесно здесь,
А мне неплохо жить при всех порядках.
У нас во всём законный выбор есть –
Спроси на избирательных участках.

Мы с выбором не лезем на рожон
И не желаем закипать от злости,
Хотим, чтоб каждый выбор делал Он, -
На стол судьбы за нас метая кости. 


Рецензии