Ну здравствуй осень...

Ну здравствуй вновь старушка осень,
Родная милая моя,
Ты неба праведного просинь,
С теплом господнего огня.

Опять заходишь ты к нам гости,
С прекрасной тихой дивизной,
Чудесный радужный наш мостик,
Помеж тепла и зимней мглой.

В который раз тебе признаюсь,
В сердечной искренней любви,
Старушка осень дорогая,
Моя любовь в хмельной крови.

Я так люблю твои погоды,
Прохлады нежной ветерок,
С тобой считаю свои годы,
Ложу в свой скромный узелок.

Ты мать моя родная осень,
Ведь я тобою был рождён,
И в колыбельной помню проседь,
От листьев что бросал мне клён.

Все помню балы маскарады,
Чудесных листьев хоровод,
И неба пасмурного взгляды,
Твой яркий звездный небосвод.

А с чем пришла моя родная,
Какую весть мне принесла,
Старушка осень дорогая,
Души извечного тепла.

Ну здравствуй вновь старушка осень,
Родная милая моя,
Ты неба радостного просинь,
С прохладой завтрашнего дня...
28.08.2022.


Рецензии