Друзьям - англичанам

Предубежден, высокороден,
Скучая, на балу стоит.
Девиц считает за уродин
И развлекать их не спешит...

Кивком приветствуя знакомых,
Едва промолвит пару слов -
Казалось всем, что мистер Дарси
Всегда был именно таков!

Но перемена в нем случилась...
Аристократ наш маску снял!
Вся жизнь его переменилась -
Элизабет он повстречал....

Она пряма, великодушна,
Семью в обиду не даёт,
И так горда, так неприступна -
Отказ почти его убьет!

У Лиззи чувства изменились,
Ушла гордыня.... Наконец,
Светясь, блестящий мистер Дарси
Ведёт мисс Беннет под венец!

Сюжет знакомый всем известен....
Роман перечитаю вновь....
Спасибо, милая Джейн Остин,
За драму, слезы и любовь!


Рецензии