Бронзовые закаты

Трезвонит жизнь,гудят колокола,
И бронзовеют погребальные закаты.
Опять дневная слава отошла,
Устав и спрятавшись у ночи от расплаты.

Не заржавеются во мгле от капельной росы-
Ножи,мечи,умывшиеся кровью.
Ведь скоро утро,враг у полосы,
С навозным запахом,коровьим.

Так воевать с народом сел и деревень.
Быть рыцарем в железных латах,
И снова в поле угасает день.
Война есть смерть,в печальных,непреложных датах.

И даже если маки были там,
Где в сечи убивались,веря в чудо.
Цвет красный прилипал к солдатским сапогам,
И в место маков трупы,трупы,груды.

Кто победил - устал,опустошен.
Лишь память боль и стон последний слышит,
И забубнил на звоннице прощальный звон.
Сказал один солдат:-"И этот брат не дышит."


Рецензии