А над озером...

А над озером немая тишина,
Только шёпот звёзд мерцающих в тумане,
Да царица та мудрейшая луна,
Свои ручки той водицей полоскает.

Наполняя своё тело той водой,
Открывая свою душу наизнанку,
Глянь,играет всё с безудержной волной,
Омывая кровоточащую ранку.

Ну а звёздочки стоят как на подбор,
Чередуя своим бликом в отраженьи,
Как же Бог придумал небу тот убор,
Приглашая в свои сказочные сени.

И волна идёт на встречу с бережком,
Догоняя предыдущую сестрицу,
Это кажется прекрасным чудным сном,
Тот в который невозможно не влюбиться.

Ветерок шумит играясь с камышом,
Напевая свои песни в небылицах,
И забавный шелест мчится над прудом,
Отдавая всю любовь свою водице.

Ждут они, все вместе ждут рассвет,
Но пока для них поверьте, здесь раздолье,
Оставляя на земле свой божий след,
Это сказочное русское приволье.

А над озером немая тишина,
И прохлада что несётся в поднебесье,
Вновь прощается в тиши моя луна,
Под мерцанье звёзд и камышовы песни...
20.10.2022.


Рецензии