Физик-лирик

        Что-то физики в почете.
        Что-то лирики в загоне…
                Б.Слуцкий

Так повелось и неспроста,
Елена – это красота!
Горжусь своей Еленой я,
Она - моя Вселенная!

Готов твердить я неустанно:   
Хотя любовь моя – константа,
Но превышает скорость света
Воображение поэта.

С энергией МС квадрат
Я доказать вам буду рад,
Что возлежал не раз влюбленный 
На ложе гравитационном.

Как нынче зрю:  моя богиня   
Была сперва в бикини-мини,
Но, чтоб продолжить свой ликбез,
Она потом осталась без.

Пока сосед был по традиции
С гаремом черных дыр не в такт,
С Еленой мы в супер-позиции
Свершили квантовый контакт.

К тому ж добавлю, что Елена
Была совсем, совсем неленна,
Питая к моему хотенью 
Всемирнейшее тяготенье.

Вокруг фотоны,  кварки, струны,   
Кипя, варились  тет-а-тет,
И повсеместно мир подлунный
Вершил свой свадебный балет,

Во имя долга и отчизны
Она, радея,  родила
Из волнового дуализма
Довольно крепкие тела.    

Прорех в теории не мало,
Но нынче вижу сквозь года,          
Что красота ее сияла,
А-ля сверхновая звезда.

А жить еще чего же ради?
Чай, не  жучки мы  паучки, -
Пусть снова вздрогнет наш коллайдер
Столкнувши встречные пучки!

Пророчествовал я не зря:
Ее энергии покоя
Хватило лишь до декабря…
И тут стряслось воще - такое:

Познанья древо  мы на чурки
Вполне привычно порубив,
Возгнали в атомной печурке 
Аннигиляционный взрыв.

Заволновался от потери я - 
Исчезла  вдруг антиматерия, 
Мы ж сами от особой прыти
Ушли за горизонт событий.

И вижу, глядя издали, я
Как в муках корчится Земля:
Нарушенная симметрия
И мыслей рваные поля...

Сюжету,  подводя итог,   
Скажу, что разговор был жаркий:   
Кто нам помог - товарищ бог
Иль  черти в божьей кочегарке?

Чуть не заплакал от неверия:
Ни с кем из них я не знаком,
И только темная материя
Объяла нас как снежный ком.


Рецензии