Нам казалось, любовь прошла

Нам казалось, любовь прошла,
Растворилась в годах и быте.
Вмиг сгорела совсем дотла -
Из костра её не тяните...

Не осталось эмоций ярких,
Колебаний и громких слов.
И в груди - так легко, не жарко:
Мы уже наломали дров.

Мы уже не кричим, не плачем,
Мы забыли о чувстве боли.
Ничего в тайниках не прячём -
Стали слишком прозрачны, что ли...

Испрарилась былая страсть -
Тяжело быть так часто рядом.
Мы не спорим, не ищем власть,
И довольствуемся закатом...

Только точно ли это - закат?
Может, наоборот, рассвет?
Я тебе, как и раньше, рад:
Ты мне даришь тепло и свет.

Может, то все была - влюбленность?
И я понял, поверил вновь:
Там, где нервно - лишь увлеченность,
Где спокойно - Она. Любовь.


Рецензии
БРАВО! Замечательное стихотворение. Очень понравилось.

Ольга Дорофеева 4   22.01.2023 15:09     Заявить о нарушении