перегореть

перегореть и пытаться найти то,
что зажжет.
не хотеть ничего
и закапывать себя еще глубже,
было и хуже,
но лучше не было давно.
собрать тревожный чемоданчик,
грустить под песни из специального плэйлиста,
попытаться попросить лишь шансик,
чтобы снова не оправдать.
в себе искать недостатки,
грубо ругаться и врать,
собраться и бежать без оглядки,
но так никуда и не прибежать.
любить обещать, наслаждаться ее голосовым,
увидеть ее и понять,
что хочет быть с другим.
поменять жизнь
и не придти к итогу,
безудержно пить,
отмаливая у иконы грехи
и в разговоре с Богом,
понять, что все это не ты.
недостаток тепла и внимания
выливается в остаток.
а в остатке что?
упадочное состояние,
жалкое и не нужное,
зачем пытаться,
если все еще тобой управляют воспоминания?


Рецензии