С гор спускаясь...

С гор спускаясь с обнаженных,
От истоков с под небес,
Силой всей своей студёной,
Мчит водица словно бес.

Мчит река и омывает,
Все родные берега,
То накажет то ласкает,
Их холодная река.

Всё несёт своим теченьем,
Холод мёрзлых снежных гор,
Перед солнцем на коленях,
Тает лихо их убор.

И снегами осыпаясь,
Пряди падают в исток,
От того она и злая,
На душе лишь холодок.

И бежит всё спотыкаясь,
Об пороги горноспад,
Только мило улыбаясь,
Как встречает водопад.

Ну а здесь уже раздолье,
Для божественной росы,
Высоты чумной приволье,
Шумной водной полосы.

Так живёт она веками,
Всё питаясь с белых гор,
И стекает берегами,
Водяной шальной убор.

С гор спускаясь с обнаженных,
От истоков с под небес,
Пробуждает мир тот сонный,
Горный дикий водокрес...
20.10.2022.


Рецензии