О свиньях в национальных костюмах

Как стать богаче? Оккупировать территорию и сделать каждого на ней беднее себя.

А для чего нужны бедные и богатые? Чтобы одна часть общества могла недооценивать или переоценивать другую часть общества под предлогом наличия или отсутствия определенной собственности, образования или статуса в обществе.

А кто определяет необходимость и достаточность тех или иных социальных критериев для оценки усилий гражданина? Процесс оценивания чего - либо по каким - либо фиксированным критериям именуют радикализмом. Или попыткой создать искусственные проблемы с целью сохранять власть в процессе ее решения. Потому определять критерии заслуг или вины может кто угодно - diversity politics. Это не вредит исполнительно-судебной власти, которая избирает по своему усмотрению любые критерии.

Вывод: Бюрократия обслуживает только бюрократию, что является главной причиной ее неэффективности.




"Шляпник: Если бы ты знала Время так же хорошо, как я, ты бы этого не сказала. Его не потеряешь! Не на такого напали!

Алиса: Не понимаю.

Шляпник: Еще бы! (презрительно встряхнул головой) Ты с ним небось никогда и не разговаривала!

Алиса: Может, и не разговаривала. Зато не раз думала о том, как бы убить время!

Шляпник: А-а! тогда все понятно. Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь".

Из произведения "Алиса в Стране Чудес" Льюиса Кэрролла.


Рецензии