заиндевелою рукой

заиндевелою рукой зима стучит в подъезда двери,
самозабвенно и без цели, как тать, стремящийся в разбой.
и грозен вид морозной феи, и жалок свет от фонаря,
метель, о будущем скорбя, ломает ветром мысли/двери.
и входит снежная волна, разбив на фракции пол дома -
в одних квартирах снова повод, в других банальная тоска...
не угодила никому зима своим походом в люди,
одни, под водку, небо судят. другим подать скорей войну,
но только так, чтоб где-то, где-то, без крови, зрелищ и без ран.
и снег ложится на диван и не понять, когда же лето.

в квартире сверху тишина. там старый черт да пара духов,
совсем с ума сошла старуха - первостатейная зима.
в квартире снизу патефон скрипит иглой по чьим-то нервам,
и вечер воет, будто цербер, нудит зимы аккордеон.
а те, что справа, вот жулье, куда-то к югу испарились -
лишь только звездами искрилось из их квартиры воронье...
и снова снежным сапогом зима стучит в подъезда двери,
без жертв, без пафоса, без цели. и эхом входит в стылый дом.
и никого, ни тех, ни этих, ни тех, кто в партии войны,
и только запах сатаны ее за дверью ржавой встретил.


Рецензии