До тридцати

ДО ТРИДЦАТИ
До тридцати мы никакие.
После - чужие, можно - другие.
Усталость наваливается борцом
с намазанной кожей, кривыми руками
и нет уже сил отползти от татами
за круг, где тебе смажут йодом лицо.

До тридцати мы молодые.
После - седые и просто чужие.
Удивляет лишь то,
на чём останавливается взгляд:
на улитке, листве,
бездомной собаке, (ряд
можно продолжить), -
дожде, капле дождя.
Надо всем, что устало
от самого себя.

До тридцати, … до тридцати, мой друг
можно еще за флажки и за круг,
после: нельзя. У охотников нюх
на ослабевшую птицу и стая
не обернется на выстрел, взлетая.
До тридцати мы все огневые.
После музейные и восковые.
Ни с того ни с чего
начинаем прощать скворцов,
мудрецов, поэтов и подлецов,
последних с первыми
не отождествляя,
но всё, равно прощая, виляя
при этом хвостами,
словами, делами
перед хозяином, скажем, неба
за понюх мысли, за корку хлеба.
1997 ДЕКАДАНС


Рецензии
Так подождите, Владимир Николаич, вы что ничего нового чтоль не пишете теперь ?
Ну потому что смотрю, публикуете стихи давние ... Что само по себе и не плохо, учитывая что Время не играет особого значения с Точки Зрения Вечности ... С уважением ваш земляк и коллега =по цеху= если можно так сказать ...

Эдуард Подгорный   21.01.2023 19:06     Заявить о нарушении