Нет там любви, где она только кажется

Я незаметно к Вам прикасаюсь,
Каплей дождя на губах замираю…
Мой поцелуй невесомо-прохладный
Вспомнить заставит в прошлом меня -
Звонко-смешливую девочку в платьице.
Время прошло, а я вовсе не каюсь,
Что отвернулась от Вас. Понимаю,
Как разрушала Ваш мир миражный…
А, Вы, смогли бы жить не любя?
Жалости нет и слеза не покатится.

Все мы кому-то Авель иль Каин,
Нет у людей серединки заветной:
Либо мы любим и нас избегают,
Если любимы, то мы отвергаем…
Где же взаимная, что редко рождается?
Может быть где-то там у окраин
Дальних селений в избе неприметной
В гуще дремучих лесов обитает
Та, о которой всю жизнь мы мечтаем,
Нас у крылечка сидит дожидается?!

Проще  лелеять  сказки и вымыслы,
Чем своё сердце заставить поверить
В то, что любовь – это труд и доверие,
Лишь для двоих чудо тихое мирное,
Где без советов чужих надо справится…
Мы обжигаемся, веруя в домыслы,
Не удосужившись пыл свой умерить,
Не проявляем к близким терпение…
Помните в фильмах всеми любимое -
«Нет там любви, где она только кажется!»

15 - 19.01.2023
03:06

Художник Константин Дверин "Вечность"
с сайта - https://barcaffe.ru/hudozhnik-
samouchka-iz-sibiri-konstantin-dverin/


Рецензии