Вышел мишка из берлоги

Вышел мишка из берлоги,
Вышел мишка на дорогу.
Зима теплая его разбудила,
Закапало в берлоге, подмочило.

Что же теперь делать, куда идти?
Надо поесть мишке найти.
Сейчас уж не будешь лапу сосать,
Надо себе где-то еду добывать.

Вот и пугает мишка людей,
Дал бы ему кто поесть поскорей.
Но люди медведей боятся,
Не привыкли с ними встречаться.

Хоть и милый медведь, но опасен.
Что же будет с ним? Ответ не ясен…

2023

Фото из интернета


Рецензии