Скупой мемуар

Там, где раньше была вода на клокочущих тротуарах
Ты шептал, что уже никогда не бывать мне в твоих мемуарах...
Прозябая одна в номерах под бокал сухого шампанского,
Я смотрела в потухший экран и брала уроки испанского...
Там, где раньше от счастья кричал и качели сильней раскачивал
Ты шептал, что уже никогда ни минуты не будет растрачено...
Увядая, как в парке трава на пороге у долгой осени,
Я держала в руках телефон, как в реальной песне у Осина*...
Там где счастьем светились глаза, отражаясь в лучах заката
Ты шептал, что уже никогда не бывать мне причиной возврата
Опуская руки и взгляд и стараясь забыть глубокое,
Столько долгих бессонных ночей, провела под романы Набокова...
Там, где раньше была «своя» -чуть продрогшая, но счастливая
Незаметно стала «твоей» -позабытая и без имени...
-
А теперь на закате молчишь и проводишь в уме параллели,
Топчешь грязный сырой тротуар, направляясь к знакомой качели
Тратишь снова минуты и дни в жадном поиске точки возврата,
И верстаешь скупой мемуар одинокого самиздата ...
-
Я теперь не живу в номерах, обделённая местом и временем
И чужая вновь стала «своя» - с ясным взглядом и чётким именем
На закате с бокалом стою, думая про глубокое...
Я теперь в совершенстве могу... на испанском даже Набокова

*Евгений Осин «Плачет девушка в автомате»


Рецензии