Осень

Знаю я осень разную.
Редкие лужицы на мостовой,
Гроздья рябины огненно-красные
И яркие клёны с листвою резной.

Плещутся в кружке чайные ряби,
Свитер огромный повис на плечах,
Развернутся ночью небесные хляби,
И я запущу корабли в ручейках.

По лужам вприпрыжку буду скакать
И листья подкину к ярким лучам,
Желтый гербарий пойду собирать
И слушать как капли по окнам стучат.

Заливистый дождик как радостный смех
Я чувства природы могу разделить.
Пред тем как накинет земля белый мех,
Осень плетёт золотистую нить.


Рецензии