Дарю!

Ну вот. Ещё один остался позади…
И паспорт всё заталкиваешь глубже…
Но как же хочется опять скакать по луже,
Разбрызгивая влагу впереди.
Как хочется опять залезть куда-то,
Бежать стремглав и, к небесам взлетая,
Вдруг камнем вниз лететь, не выпуская
Качелей тросов. И встречать закаты.
И провожать рассветы в новый день
На стрекозиных крылышках прозрачных.
Набрать цветов, казалось бы, невзрачных,
Полей, лугов. И в благостную тень
Тихонько опуститься. И прохладу
В себя впитать, как лучшую усладу,
За счастье обретя совсем простую лень.
Качаться на воде и пить поток
С небес на землю льющегося Солнца.
И открывать в прохладу свежую оконце,
Чтоб сделать воздуха живительный глоток…
Я благодарна прожитым годам.
Я это всё имела. И имею.
Роптать на жизнь? Не стоит. Не посмею.
Нам столькое дано! Мой мир дарю я вам!


Рецензии