ИНЕЙ

Гении те кто иней
с землей,
венчали.
Пока ты читаешь бытие.
Наступает время- фей.

Утро раннее в окне,
земля дремлет в тишине.
Серебристый иней ,
на проводах и на земле

Будто из реальной сказки
Одетые в пуховые руковички,
высыпалась детвора .
Крушили узоры из нежного,
хрусталя.

Деревья застыли в белой  паутине.
Грустили кисти рябины-
как же  мы теперь одни?
И я.

Закончилась молитва.
Голова уж в седине,
А на висках-кружева.
Иней растворился и в тебе.


08.11/2022
Свидетельство  публикации-837860


Рецензии