21

Дождь осенний за окном
Постучался коготком.
Бабка шанежки печёт,
Балабок сухарь грызёт.

Шеф муки так нализался
Под столом аж расчихался!
Фыска лазит у печи,
Поджидает калачи.

Со двора вернулся дед.
Мыши юркнули под печь.
И под тазиком с дровами
Поспешили все залечь.

В тот же миг раздался страшный
Над мышами грохот тут!
Мыши думали, что всех их
Здесь под тазом и прибьют!

Тазик сдвинули в сторонку,
Придавивши Шефу хвост!
Оказалось, на растопку
Дед вязанку дров принёс.

Шеф ругался сам не свой:
- Вот же старый хрыч какой! -
Ему б этими дровами
Грохнуть так над головой!

А потом на хвост поставить
Тяжеленный этот тазик!
Фыска вовсе как оглох,
Балабок чуть не издох

От испуга! А бабуся
Дала шанежку дедусе,
Чаю с мёдом налила
И продолжила дела.

продолжение след.------------------


Рецензии