Герой из полумрака

" Я брёл через сумрачный город к подружке! -
Воскликнул мужик, размешав носом чай. -
Мы с ней закатить собирались пирушку -
Умять на двоих киселя целый чан!

Да только скользя по мосту над речонкой,
Увидел я девушку с мокрым лицом
И вмиг ощутил прозорливой печёнкой,
Что пахнет совсем невесёлым концом!

Я к ней подбежал и шепнул очень громко:
' Прошу, не бросайтесь, пожалуйста, вниз!
Я вам подарю перманентную пробку,
А также разбитый, но ценный сервиз!

Ведь жизнь так прекрасна, ведь жизнь так чудесна,
А вам-то ещё даже нет сорока!
Сто раз так хотел сигануть, если честно,
Однако держусь, пусть судьба нелегка! '

А девушка вдруг улыбнулась невинно
И молвила голосом ягод лесных:
' Спасибо! Да вы аки витязь былинный!
Я просто вдыхаю здесь вечер весны!

И вечер другой вспоминаю весенний,
Где вправду хотела с моста сигануть!
Стояла под звёздной мерцающей сенью,
Вот-вот собираясь фатально шагнуть!

Но вышел герой тихой сапой из мрака -
Все жуткие мысли и чувства прогнал!
Мой кот поумней чем любая собака!
Когда бы не кот - был бы адский финал!

Утешил меня беспризорник мурчащий
И я устыдилась желаний своих!
Сегодня Храпунтий мой друг настоящий!
Мудрец, что почтительно жрёт за троих! '

И нежно она растворилась, икая,
Махнув напослед золотистым плащом!
А я поспешил на пирушку, сверкая,
До слёз комплиментом внезапным польщён! "


Рецензии