Всё не зря

Порою сложно истину принять,
Что в этой жизни всё на время,
Ничем к счастью или к сожалению,
Не можешь вечно обладать.

Каких высот ты не достигнешь,
Каких богатств не соберёшь,
И даже вечная, любовь,
Всё отойдёт однажды, слышишь.

Единственное что ты имеешь точно,
Так это данный миг, в котором ты живёшь.
Всё остальное только мираж и ложь,
Всё относительно, зыбкой, и не прочно.

Когда ты только начинаешь это осознавать,
Сначала, отчаяние, и опускается руки.
Но со временем, поймёшь такую штуку,
Жизнь это лишь данный момент, им можно управлять.

Ты решаешь, пойти направо или налево,
Порадоваться тому, что есть, или грустить,
Пытаться удержать несуществующие, или отпустить.
И с этим знанием, ты станешь очень смелым.

Боятся нечего, ты нечего не сбережёшь.
Не чем, не обладая, тебе нечего терять.
Но можешь ты, как данность, то принять,
Всё происходящее с тобой это хорошо.

Хорошо лишь тем, что это происходит,
Из миллиардов вариантов, что не произойдут.
И ты участник этого, сейчас и тут,
И этого отнять уже никто не сможет.

Ты соучастник жизни, бытия,
Пусть на очень короткое мгновение,
Но ты счастливчик, обладатель, несомненно,
Того, что есть, реально. А значит, всё не зря.
20.01.2023


Рецензии