Что значит шар

Что значит шар на небосводе,
что значит шар внутри меня?
Пришла мне мысль об этом роде –
что шар – есть всё, от А до Я.

Заключены в нём элементы
для построения миров.
Я говорю без сантиментов,
что мир есть шар, да, он таков!

В нём вы найдёте, коли зреньем
одарены от Бога враз
кривых и точек сопряженье,
все это создано для нас.

Шар отражает всё пространство,
уже ушедшее, и новь,
момент времён и расстояний,
и добродетель, и любовь!


Рецензии