Герои дядюшки Рабле

Как много нам дала природа:
Пустыни, реки, океан,
Прозрачный купол небосвода
Земле в подарок Богом дан.
Мы путешествуем в пространстве
На нашем хрупком корабле,
Но им бездарно управляют
Герои дядюшки Рабле.
В его романе у руля
Стоит старик Гаргантюа,
В науках, на слово поверь,
Дела ведет Пантагрюэль.
Законы пишет сам Панург –
Сапожник, пекарь и хирург,
Охотник, повар и юрист –
Во всех делах специалист.
Кто раньше в здравом был уме,
Рехнется, прочитав Рабле.
Таких я, впрочем, и не знал,
Кто до конца роман читал.
Даю совет – совет чтеца:
Начни читать роман с конца
И, дочитав до первой ссылки,
Иди к «Оракулу бутылки».


Рецензии