Тезаурус незнаний, Влечение - увлечение?

Влечение - увлечение или развлечение?

      Влечение – это мир волн,
которыми мир любви полн!   
    Увлекаясь в первый раз, любишь любимого человека - иного не может быть;
в следующих увлечениях - любишь любить.
    Любимым развлечением мужчин, детей и зверей
является потасовка этой компании всей.
   Когда я играю с кошкой, это увлекает,
но неизвестно, кто кого больше развлекает.
    Твоё увлечение - чары  дивных полей!
Тебя влечёт в них неотвратимо, словно дивную стаю чувств-журавлей!
     Мудрые не стремятся к развлечениям,
умеют заниматься делом — то есть деловиты,
в собраниях достойных людей — серьёзны, доброжелательны
и всегда готовы ответить вопрошаемому, к спорщикам — требовательны.
Они  при знакомстве с подобными себе предусмотрительны,
в общении с незнакомыми - осторожны.
Со всеми скромны, сдержанны, при криках - молчаливы,
в речах - кратки, в ответах - остроумны.
Всегда снисходительны,
готовы к благородному использованию случая.
В ожидании терпеливы -
довольствуются малым. Всё, что сумели постичь из наук,
готовы отдать для общего пользования,  благодарны
и в добром слове уверенны,
всегда обращают внимание на истину в том предмете,
который им известен хорошо.
Таковы мудрые. Быть мудрым - хорошо!
     Если к любимой – влечение  чувств, ума и сердца,
то это – любви Солнце!
_______ 
   Влечение – это мир волн, которыми мир любви полн!  Серж Пьетро 1.
Увлекаясь в первый раз, женщины любят любовника; в следующих увлечениях они любят любовь. Фр. Ларошфуко.
   Любимым развлечением мужчин, детей и зверей является потасовка. Джонатан Свифт.
   Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает. Мишель Монтень.
Твоё увлечение - чары  дивных полей!
Тебя влечёт в них неотвратимо, словно дивную стаю чувств-журавлей! Серж Пьетро 1.
   Мудрые не стремятся к развлечениям, умеют заниматься делом — то есть деловиты, в собраниях достойных людей — серьёзны, доброжелательны и всегда готовы ответить вопрошаемому, к спорщикам — требовательны. Они предусмотрительны и при знакомстве с подобными себе, осторожны в общении с незнакомыми. Со всеми скромны, сдержанны, при криках — молчаливы, в ответах — остроумны, в речах — кратки. Всегда снисходительны, готовы к благородному использованию случая. Они терпеливы в ожидании, довольствуются малым. Всё, что сумели постичь из наук, готовы отдать для общего пользования, благодарны и уверенны в добром слове, всегда обращают внимание на истину в том предмете, который им хорошо известен. Таковы мудрые.  Гиппократ, древнегреческий врач, 460 -370 до н.э. 
   Если к любимой - влечение чувств, ума и сердца,
то это - любви Солнце! Серж Пьетро 1.


Рецензии