В Краю родном

Никто здесь больше не гуляет,
Следов не видно, край забыт,
Застывшим кажется гранит,
Который здесь не собирают.

Стирают прошлый рай года,
Оставив нам воспоминанья.
И лишь река полна сиянья,
Такая же, как прежде, в ней вода.

Умыться ею - заново родиться,
Пусть на минуту и слегка,
Глядеть, как тают облака,
И сердце чаще хочет биться.

Обнять бы нам ушедших дней
Былое, кроткое сиянье,
Как девы юной обаянье,
В котором миг всего нежней.
    20.01.2023 г.


Рецензии