Первопроходцам

Вас никто не гнал из дома,
Из уюта и тепла,
От жены и чашки с кофе,
От друзей и от вина.

Не скрывались Вы, как воры,
Не бежали от судьбы.
Просто были выше целью
Обывательской мечты.

Не просили Вы в награду
Славы спесь иль денег медь.
Умирали Вы без жалоб,
Не роняли свою честь.

Были Вы – Первопроходцы,
Пионеры славных дел !
Были Вы … Зачем же: были ?
Вы и ныне с нами есть.


Рецензии