Я перестала тебя ждать...

Я перестала тебя ждать
И, возвращаясь к прежней жизни,
Живу по принципам не книжным,
Я разучилась тебя ждать…

О, как приятно это чувство -
Когда тебе совсем не грустно,
Ты человеком не болеешь,
И это здорово!..
Не веришь!?

Есть много радостей,..Поверь,
Когда, закрыв страданьям дверь,
Лицом, ты ,обернувшись к свету,
Увидишь -  счастье рядом где-то,

Оно в вещах тебе привычных-
В тех серых буднях, как  обычно,
Когда встречаешь утро с кофе,
Глядя в глаза кота, напротив

Сидящего. Там, видишь, Осень
Гуляет важно за окном,
Прикрывшись стареньким зонтом,
Когда сереет неба просинь.

А что Любовь?.. Она прекрасна!
Но так бывает, что опасна
Стрела Амура.Иногда,
Любовь, как горькая беда,

Испепеляет изнутри,
Тогда, без видимых причин,
Ты тихо плачешь по ночам,
Ходить что толку по врачам…

Увы...Врачи любовь не лечат,
И только вздрагивают плечи,
Подчеркивая грустный вид,
Скрывая как душа болит.

 И по ночам она скучает,
Ей болью сердце отвечает,
Да ,ну ее — Любовь !..Довольно…
Отныне буду птицей вольной.

Я возвращаю себя к жизни,
В которой чувствую не лишней,
И с теми я, кому важна,
Кому любовь моя нужна!..


Рецензии