968. Святки

Двадцать лет мне, время - Святки,
По снегам вдвоём
К бабе Маше вместе с Наткой
Мы гадать идём.

Нам все уши прожужжали,
Что не врут "Бобы",
Жизнь пойдёт, как нагадали,
Есть Путь у Судьбы.

Друг мне сделал предложенье,
Замуж звал меня.
Вместо радости - сомненья,
Не готова я.

Баба Маша поясняет, -
Здесь не говори,
Слушай, я не повторяю,
На бобы смотри.

Образ, на кого гадаешь,
Чётко представляй.
С этим связи разрываешь,
Он не твой, но знай, -

С мужем вы уже знакомы,
Он вдали сейчас,
Через пять дней будет дома.
Жизнь связала вас.

В отпуске был только Саша,
Дружим мы давно.
Свадьбу справили мы дважды,
Так уж суждено.

Здесь - с моей роднёй, с друзьями,
Там - с его роднёй.
Все нам счастья пожелали,
Стали жить семьёй.

Дача есть, квартира, дети,
Внучки - хороши.
Рай творим здесь с мужем вместе
Для своей души.

 


Рецензии