31 Мая

Финал весны! Восторг и радость.
Рос и дождей веселый нрав.
Восхода солнца лучезарность.
Май, торжествуя, вечно прав!

Он силу дал поре грядущей,
Мир соком жизни напоив.
Он каждый день являл нам кущи —
Цветенья пышного разлив.

А завтра на земную сцену
Сойдёт июнь речной водой,
Весенней музыке на смену,
В зной окунуть нас с головой.

Бутон жасмина щурит глазки,
Предвидя в лето переход.
Так жизнь идёт от сказки к сказке —
В них красоты круговорот.

Вновь лепестки зажгутся светом,
Ну а сегодня в добрый час
Прими, май, от души поэта
Стихов зеркальных ясный глас.

С тобою вместе торжествуя,
В исполненности всех чудес,
Слагая стих, благодарю я
За все дары твоих небес.

За все лучи светил волшебных,
Их воспевали соловьи.
За мелодичность строк хвалебных,
Рождённых в днях твоей Любви.

Финал весны! Восторг и радость
В разбеге солнечных лучей.
Души счастливой благодарность,
Летящей в Свет грядущих дней!


Рецензии