30 Мая

На склоне мая поздний вечер
Стихи навеял в одночасье.
Лица коснулся тёплый ветер,
Как будто тронул нежным счастьем.

И мне подумалось, быть может,
Ты обо мне мечтал в закате...
Зажглась Венера в звёздной ложе,
Свет отразив в озёрной глади.

И соловей залился песней,
Лишь мысль я обронила эту.
Певучий майский добрый вестник
Оставил в сердце столько света.

И лунный бубен медью красной
Раздался в космосе далёком.
И стало так не одиноко
На склоне мая... Ночью ясной...


Рецензии